вв
[float=left][/float] Удручающая картина, обшарпанные стены, краска слезла так будто здесь держали дикого зверя, он пытался вырваться на свободу пробиваясь через бетон когтями и зубами, некоторые царапины впечатляюще глубоки, придавая правдоподобности фантазии. Интересно, это такой психологический прием, давить на заключенного морально, заперев в душной, грязной клетке два на два метра, цвет стен такой, что даже чистые они кажутся грязными и ты почти ощущаешь запах плесени, затхлости и разложения. Здесь нет окон, только дверь и огромное зеркало во всю стену, на обратной стороне. Конечно, мы знаем, зеркало обманка, с той стороны, находящихся здесь, хорошо слышно и видно, а еще там недремлющая аппаратура, ведущая съемку каждого движения, взгляда, слова, и с тройку высококлассных полицейских с кофе и пончиком в руках, увы, но такой образ хранителей порядка крепко закрепился в мозгах граждан Америки.
Я нахожусь в этой замкнутой клетке уже часов десять, если не больше, здесь нет часов, мобильный и прочие аксессуары признанные облегчить нам жизнь, у меня отобрали, видите ли главный подозреваемый по громкому делу их не заслуживает, поэтому ориентироваться могу только на внутренние часы, не факт, что они не сбились. С трудом понимаю какое сейчас время суток. Мне лишь раз удалось вздремнуть, облокотившись на железный, тюремный стул. Черт, они специально сделали их такими неудобными, пятая точка и низ спины ноет. Неужели подозреваемые не заслуживают хоть каких то удобств. Спасибо хоть за кофе, гадкий, типа черный, типа крепкий кофе из автомата за пять центов. Зерна как будто смешали с землей из африканского континента. Отдает нищетой и безнадегой, все в этом месте отдает нищетой и безнадегой.
На секунду прикрыл глаза, стараясь впасть в некое подобие комы, потерять связь с реальностью хоть на секунду, задремать, представляя себя дома, в мягкой кровати. Мои мечты прерывает внезапно открывшаясь дверь, неужели решили снизойти до меня. Лениво открываю глаза и осматриваю девушку. Красивая, чертовки красивая, высокая, с тонкой талией, длинными ногами, тяжелой грудью, это первое, что бросается в глаза. Идеальную фигуру не скрыть за черным, деловым костюмом, провальная попытка, выглядеть угрожающей, все равно ее представляют голой.
- Добрый вечер.
С грохотом папка толщиной с Войну и Мир падает на стол. Черствые слова из нежных уст. Я невольно улыбаюсь и поправляю волосы свободной рукой, зачесывая их назад. Признаться, я чертовски устал и выгляжу также, не спал больше суток и за последние десять часов в желудке побывал только дерьмовый кофе. Разговаривать мне совсем не хочется, но для мисс Хейз, я сделаю исключение, уж сильно она старается произвести впечатление сурового профессионала. Слишком молода, чтобы ловить большую рыбу.
- Офицер Хейз, я не ошибся, зовите меня просто Давид, мистер Мора мой отец.
Слова льются как песня, плавно, сладко, я растягиваю буквы и наслаждаюсь ее именем на языке. Она раскладывает перед собой бумаги, я могу видеть множество своих фотографий, надо же какой я красавчик. Я был запечатлеть в каждом уголке города, вот я на пороге дома в обнимаю младшую сестру, здесь паркуюсь возле клуба. Черт, это девчонка, кажется, старательно делала свою работу, ходила на все занятия, была лучшей в группе или даже на курсе, я бы с радостью взглянул в ее досье, так и будет, когда я от сюда выйду. А я выйду, ибо реальных улик на дом Мора нет, об этом мы позаботились и заботимся каждый день. Заметаем следы прежде чем начать дело. В городе ходят слухи, но не более, слухи к делу не пришьешь, и мои фото тоже, хоть я на них чертовски и хорош. Всю кровавую деятельность дом Мора свернул еще до моего рождения, остались шлюхи, но, что с них взять, на то они и шлюхи, чтобы быть на стороне того кто платит больше.
Офицер Хейз закончила очень душевную речь и я глубоко вздохнул, ну чтож, давай играть по вашим правилам.
- Офицер Хейз, я прекрасно знаю свои права, я не обязан с вами говорить без своего адвоката, да и с ним тоже не обязан, у меня есть право на один звонок и на кое что по лучше чем этот дерьмовый кофе. Мне до сих пор не зачитала обвинения и не сказали какого хрена меня здесь держат. Так будьте так добры, поясните мне состав преступления или отпустите. Меня устоят оба варианта.
Я откинулся на спинку стула и звякнул наручниками.
- И, что, в этом действительно есть нужда? Чего вы боитесь, что я убью вас прямо здесь мисс Хейз? Освободите, рука онемела.
Просьба прозвучала как приказ.
- Мисс Хейз, кажется вы задержали совсем не того человека. Спешу вас разочаровать, что проституция и стриптиз совсем разные вещи. Согласен, многие по неопытности их совмещают или пытаются выдать одно за другое. Раздеваться девушкам за деньги законно в США, в нашем штате, в нашем городе. Видите ли, я занимаюсь законным бизнесом, плачу налоги, образую рабочие места. Все кто на меня работает, получает достойную зарплату, абсолютно чистую, с каждого заработанного пени я плачу налог, причем не малый. Благо, бизнес процветает и я могу себе это позволить, если нет, закрылся бы и нашел другую работу. Находясь здесь, я трачу свое время и теряю заработок, а значит государство доход в бюджет. Если в моей клубе занимаются сексом - я не несу за это ответственности, по обоюдному согласию секс разращен в 18 лет, и нет возможно уследит за каждым человеком, мне переставить охрану к каждой более менее красивой девушке? Это невозможно. В моем клубе нет наркотиков, если кто то принес их с собой - это опять не моя вина и проблема, я не контролирую каждого человека в городе, как и вы. Оружие, убийства? Право офицер Хейз вы пересмотрели бандитских сериалов и пытаетесь найти единорога, их не существует, как и преступности в клубе, вам пора перестать жить в мире иллюзий, бывает очень больно, когда их разбивают - я облокотился на локти и придвинулся ближе, внимательно заглядывая в глаза, - Вы права, я не буду хранить молчание, мне нечего скрывать, я не по прощу адвоката и буду сотрудничать с вами во всем пунктам, прощу лишь о возможно позвонить отцу, он не знает где я, и наверное волнуется, - поймав растерянный взгляд Хейз, из разряда вроде большой мальчик, а папа волнуется, пояснил - у итальянец крепкие семьи.
В комнате воцарилась тишина и я взял в руки одну из фотографий, на которой я стоял возле клуба, разговаривал с одной из шлюх, я даже не могу вспомнить ее имя, только помню она постоянно была чем то возмущенна: плохой клиент, мало заплатил, был груб, забыл про ласки. Шлюха как есть, мало заплатили и уже в петлю лезет.
- Вы очень красивая мисс Хейз, когда вас уволят я с радостью предоставлю вам работу, чтобы лично смогли убедиться чем живет мой клуб.