Магнус получил навык рукопашного боя еще в юношестве, занимаясь единоборствами со своим персональным тренером. Тренировки проходили в его доме, в специально оборудованном зале на нижнем этаже. Магнусу нравилось осваивать новые приемы. Его тренер уже был в возрасте, похожий на худощавого аристократа, и Магнус, будучи подростком начитавшимся комиксов, представлял тренера Альфредом, а самого себя Бэтменом. Поэтому, на тренировки он всегда ходил с радостью, хотя и том возрасте уже знал, что этот навык ему нужен не для борьбы со злом. А даже наоборот.
Пока Магнус геройствовал и вершил народное правосудие, он и не заметил, что сама жертва уже держала наготове свой пистолет.
- Хм, а Вы все же подготовились, - прокомментировал Магнус, удивленно улыбнувшись. Пистолет у неё в сумочке мог сказать о многом, в частности о том, что жизнь её не так проста и женщина часто сталкивается с событиями, приносящими с собой угрозы для жизни. Или же, что она чокнутая параноичка.
Магнус отступил, глядя туда, куда убежали грабители. Женщина, тем временем, пригласила его отпраздновать чудесное спасение горячительными напитками. Такого Тейт не планировал, но с другой стороны он не планировал выходить из машины, но вот теперь он здесь, а отказывать даме невежливо. В конце концов, уже пять лет он проводит этот день в полном одиночестве, так почему немного не изменить свой график? Магнус воодушевился этой идеей.
- Обязательно, - в глазах загорелся огонёк, - если позволите, я знаю прекрасное место неподалёку, - он пропустил даму вперед, следуя к своей машине, одиноко оставленной у светофора. Как полагается джентльмену, он открыл дверцу переднего сидения для дамы, а когда она села, поспешил занять водительское место, - о повреждениях не беспокойтесь, - добавил Магнус, потирая висок, на котором все же успел отпечататься кулак одного из грабителей, - пустяки, - Тейт пристегнулся и зажав педаль глаза, они направились на встречу приключениям.
Двигатель плавно заревел, Линкольн быстро набрав нужную скорость, которая была намного больше разрешенной.
- Могу я узнать Ваше имя? - спросил Магнус, пока машина круто срезала повороты и обгоняла других зазевавшихся водителей, - и почему такая женщина гуляла одна в таком неблагополучном районе?
Через минут десять они притормозили у одного из баров в центре города. Сегодня был вечер пятницы, поэтому все, кто честно или не очень отработал свою неделю, шли утолить жажду куда-нибудь подальше от своего дома. Магнус открыл дверцу машины и подал даме руку, - прошу, - он улыбнулся.
Они зашли к бар - просторное помещение в неоновых цветах. В отличие от других мест, тут не было забито людьми.
- Мистер Тейт, мое почтение, - человек за барной стойкой уважительно поприветствовал его.
- Джонни, - кивнул Магнус и вместо того, что бы занять один из диванчиков в основном зале, он, ведя за собой новую знакомую, поднялся на вверх в закрытую вип-зону. Тут было не так шумно и открывался вид на нижний этаж. Через пару секунд к ним подошел официант.
- Мистер Тейт?
- Двойную порцию виски, пожалуйста, - ответил Магнус, располагаясь на уютном кожаном диване.
- Что будет заказывать дама?
Когда они сделали заказ, Тейт довольно огляделся вокруг, а потом перевел взгляд на женщину.
- Могу ли я узнать, почему Вы носите с собой пистолет?